Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена вентиля термостата Valtec
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
evgk
Здравствуйте.
В коллекторе теплого водяного пола Valtec Combimix установлен термостат с выносным температурным датчиком, механический сильфонного типа (на первом фото).
Вентиль термостата (который в просвете трубы)
от контакта с теплоносителем (вода) начал закисать, иногда перекрывает просвет и останавливает движение теплоносителя, приходится снимать термоголовку и постучать по штоку вентиля, тогда просвет восстанавливается и тепло идет. Сама термоголовка (белая) с выносным датчиком работает, я снимал и проверял. Нужна замена вентиля термостата, но отдельно он не продается, нужно менять весь смесительный узел в сборе. Пришла мысль поставить вентиль от терморегулятора valtec для радиатора (на втором фото), посадочные места в трубе у них вроде одинаковые, но вот не знаю подойдет ли размер внутри смесительного узла. Как считают специалисты, возможен такой вариант?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tiptop
Из паспорта термоголовки:

Цитата
5.1. Термостатическая головка должна использоваться совместно с термостатическими клапанами, выполненными по
стандарту HD 1215-2 Part2 и EN 215-1 part1

Из паспорта VT.048:

Цитата
Номер стандарта на габаритные и присоединительные размеры HD 1215-2 Part2

То есть термоголовка к клапану должна подойти.
Подойдёт ли клапан к бобышке?

Пропускная способность, наверное, разная...
evgk
А клапан в принципе выкручивается из смесительного узла или он запрессован, кто нибудь разбирал?
svoroponov
Вообще то существует унификация в пределах одной фирмы. Скорей головка
под термостат такая же как и на обычном радиаторном термостатическом клапане. Просто клапан может быть от клапана DN 20 для большей пропускной способности. Посмотрите по интернету расходные характеристики вашего прибора и радиаторных клапанов DN 15 - 20.
evgk
Понимаете, клапан был сразу в составе узла смесительного, я даже не знаю на резьбе он или впрессован, вдруг сорву ключом. Поэтому и спрашиваю может кто разбирал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.